当前位置: 首页» 学术活动
英国脱欧与欧盟前景

发布时间: 发布时间:2018-12-29  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  【标题】英国脱欧与欧盟前景

  【时间】2018-12-29,09:30-11:00

  【地点】北京大学理科教学楼308

  【主办】北京大学国际关系学院

  【主讲】冯仲平(中国现代国际关系研究院副院长)

  【语言】中文

  【主讲嘉宾简历】

  冯仲平,现任中国现代国际关系研究院副院长、研究员。享受国务院政府特殊津贴。兼任教育部国别和区域研究专家委员会委员、中联部当代世界研究中心特约研究员、以及中央党校、中国政法大学、广东外语外贸大学兼职教授。并担任中国现代国际关系研究院《现代国际关系》和《国际研究参考》编委、中国社会科学院社会科学文献出版社新版《列国志》与《国际组织志》联合编委会委员。

  冯仲平研究员在英国获博士学位,曾在美国哈佛大学和英国杜伦大学做访问学者。在英国出版《英国对华政策1945-1950》一书。主编《欧洲思想库及其对华研究》、《北约的命运》等。在《求是》、《现代国际关系》、《欧洲研究》、《中国国际战略评论》、《外交评论》、《当代世界》、《世界历史》),以及《人民日报》、《光明日报》、《环球时报》、人民网、中国网、凤凰网等发表150多篇学术论文和评论文章。其中不少论文被转载。发表于《现代国际关系》2017年第8期、第10期的《新时期中国外交任重道远》、《关于西方困境的思考》分别被《新华文摘》2017年第22期、2018年第3期全文转载。

  冯仲平研究员还经常接受中国央视、中国国际广播电台、北京电视台、北京广播电台、凤凰卫视、澳门卫视、广东卫视、深圳卫视等媒体的采访,为央视国际中文频道《今日关注》、新闻频道《环球视线》、英文CGTN《Dialogue》(《对话》)、凤凰卫视《全球连线》的嘉宾。