当前位置: 首页» 学术活动
欧洲政治、经济与社会专题研究系列讲座之三

发布时间: 发布时间:2013-10-17  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

主题:自1918年以来的简明欧洲经济史:那些影响了当前欧洲经济结构的片断
主讲人:Dr. Ivan Pastine(都柏林大学院讲师University College Dublin)
时间:2013年10月18日(周五)下午15:10
地点:北京大学政府管理学院廖凯原楼515

主讲人简介:
Ivan Pastine博士是都柏林大学院经济学院讲师。他的研究兴趣集中在国际宏观经济学、工业组织和公共经济学领域。

内容简介:
本次讲座是对二十世纪欧洲经济史的简要回顾。我们将尤其关注两个片段:一是30年代的货币战争,二是80年代和90年代重现的汇率改组。我们将在经济理论指导下探讨这两个片段是如何导致欧洲中央银行的创建以及德国对货币政策的超大影响。