当前位置: 首页» 学术活动
为什么中美未来不可能发生冷战?(Why a Future Sino-U.S. Cold War is Unlikely)

发布时间: 发布时间:2014-03-10  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

美国研究中心讲座

题目:为什么中美未来不可能发生冷战?(Why a Future Sino-U.S. Cold War is Unlikely)
主讲人:芝加哥大学政治学系教授佩普(Robert A. Pape)
主持人:范士明老师
时间:2014年3月12日上午10-12点
地点:B117

简历:
佩普教授是美国著名国际安全和战略研究学者,在强制外交、经济制裁、软制衡和恐怖主义等问题上都做出了具有开创性的理论研究,在国际学界具有广泛的影响。2008年美国总统大选期间,佩普曾担任奥巴马的顾问。曾先后在美国空军大学及达特茅斯学院任教,现为芝加哥大学政治学系终身教授。