当前位置: 首页» 学术活动
“美国政府为什么会关门”——北京大学财税法论坛第128期暨法律硕士名家讲

发布时间: 发布时间:2013-10-16  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

【标题】“美国政府为什么会关门”——北京大学财税法论坛第128期暨法律硕士名家讲坛
【时间】2013年10月17日 19:00
【地点】北京大学法学院凯原楼学术报告厅
【主讲人】
刘剑文 北京大学法学院教授
Joseph L.Pratt 美国西北大学法学博士(北京大学法学院外籍教师)
王 磊 北京大学法学院教授
徐爱国 北京大学法学院教授
夏 聪 北京明税律师事务所高级合伙人

【主办方】
北京大学财经法研究中心
北京大学法律硕士联合会
北京大学研究生税法研究会

 10月1日,政府预算不被通过,美国政府17年来首次停摆,约有80万联邦雇员将回家休假,联邦法院的庭审可能会延期,部分公立医院的接诊暂停,国家公园等旅游景点暂时关门……

 究竟是医改方案让政府预算“躺着中枪”,还是政党分歧的白热化?美国政府关门市场走向何处?美国政府的关门会引发怎样的社会浪潮,对亚太地区,特别是中国会产生怎样的影响?政府停摆的背后究竟有哪些法律问题?

 本次论坛将邀请国内外法学院著名教授及实务界杰出代表为大家抽茧剥丝,层层分析美国国会停摆的前因后果以及背后的法律问题。