当前位置: 首页» 学术活动
美国政治生态与特朗普外交决策 [北阁论衡第18讲]

发布时间: 发布时间:2017-10-24  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

时间&地点

2017年10月30日 19:30-21:00 周一

北京大学 北阁一楼 大会议室

讲座语言:中文

讲座主题

刁大明——美国政治生态与特朗普外交决策

        2016年美国大选标志着美国两党政治步入了一个重大调整与重新定位的阶段。民主、共和两党出现了哪些问题?其深层次原因是什么?特朗普政府上台后面对着怎样的政治生态?未来方向又将如何?政治生态上的变动将给特朗普外交决策带来怎样的影响?(需报名)

刁大明

        中国人民大学国际关系学院副教授。南开大学公共管理学博士(2010),清华大学国际关系学博士后(2010-2012),曾任中国社会科学院美国研究所助理研究员(2012-2017)。主要研究方向为美国政府与政治、中美关系、比较政治。著有《国家的钱袋:美国国会与拨款政治》(2012),译有《美国国会:代议政治与议员行为》(2016),发表学术论文多篇,开设有“腾讯-大家”专栏、《新京报》专栏。

报名请扫: