当前位置: 首页» 学术活动
“中国:敌或友”(CHINA: ENEMY OR FRIEND? )

发布时间: 发布时间:2013-10-16  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

【主讲人】美国退役少将伯纳德∙罗福科博士
【主持人】国关学院副院长范士明
【题目】“中国:敌或友”(CHINA: ENEMY OR FRIEND? )
【时间】10月22日(周二)14:30-16:00
【地点】国关C105


罗福科博士简历:现任美国巴里大学临床医学客座教授。曾任美国驻苏联及中国大使馆武官,是中美军事交流的见证人之一。历任陆军各级作战主官,美国南部军区军长。曾任职于美国国家安全委员会,并曾任中美洲防务委员会主席、美洲国家组织秘书长军事顾问等职。2007年获美国“西点军校年度杰出毕业生奖”。从陆军退休之后,罗福科博士积极从事从事人道主义事业,利用医疗特长救治贫困地区的人们,行医足迹遍及全球。他创办了一个“今日关爱他人”网站(www.helpingotherstoday.com),目的是为了激励人们支持有意义的事业。