当前位置: 首页» 学术活动
讲座 | 塔利班的演变 [北阁论衡第22讲]

发布时间: 发布时间:2018-03-27  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

时间&地点

2018年3月27日 19:30-21:00 周二

北京大学 北阁一楼 大会议室

 讲座语言:中文

 讲座主题

钱雪梅——塔利班的演变

         认识塔利班是认识阿富汗政治的一把钥匙。它是阿富汗当前最重要的非国家行为体,是喀布尔政权最大的挑战者,在很大程度上决定着阿富汗局势的发展,对地区和平的影响也举足轻重。它的形成和变化,本身也是阿富汗政治生态的产物。过去20多年,塔利班经历了怎样的变化?这是本次讲座的主题。(需报名)

 

钱雪梅

        北京大学国际关系学院副教授,北京大学国际战略研究院特约研究员,近年来主要观察研究阿富汗巴基斯坦问题和政治伊斯兰现象。

 

扫码报名:


注:讲座开始之前,提供盒饭,感兴趣的老师请在3月27日下午15:00前报名参加。公开讲座,同时欢迎感兴趣的同学旁听(学生暂不提供盒饭)。
    报名参会:可扫二维码,也可联系工作人员赵亚男: 邮箱 yanan.zhao@pku.edu.cn    办公电话:62759795。