当前位置: 北京大学国际关系学院 > 国际交流 > 国际交流与合作 > 关于邀请外籍访问学者的办理流程
关于邀请外籍访问学者的办理流程

发布时间: 发布时间:2016-03-09  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

如有老师需要提名外籍学者来院访问,可参照以下流程办理:

 

请提名老师给出推荐理由;(注:学校要求访问学者应具有博士学位和教职,在职官员或现役军人不在可邀请范围)

 

请提供该学者的英文简历和研究计划;(若仅来参加学术会议等短期交流活动,则无需提供研究计划)

 

请提供学者的护照首页信息和办理来华签证的地点(城市);

 

以上材料可交至学院国际项目办公室,由学院国际交流与合作小组审议通过后向学校国际合作部申报;

 

“被授权单位邀请函”通常需要一周左右批复;(如遇节假日或部领导出差等情况,则所需时间相应延长)

 

学校为来访学者出具的“被授权单位邀请函”仅支持一次入境,其停留时间不超过90天。

 

如学者需要办公室及办理相关证卡手续,学院可提供共用办公空间和上网账户,每月收取1500元人民币。

 

如有未尽事宜,欢迎老师随时垂询。

 

 

 

                                        国际项目办公室

                                                2016年2月