当前位置: 北京大学国际关系学院 > 国际交流 > 国际交流与合作 > 办理出国申报、因公护照和签证的流程(201706)
办理出国申报、因公护照和签证的流程(201706)

发布时间: 发布时间:2017-06-18  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

申报

1. 进入个人门户,在线填写申报表。 具体路径为个人门户—业务办理—出入境业务--(新版)填写临时出境(注:仅限90天以下因公临时出境)

2. 根据邀请信息填写申报内容,请注意以下事项。

一、请注意出入境日期,其中出发日期可为“在外任务的前一天出发”,返回日期可为“在外任务结束后的一天返回”,入境日期为“抵京日期”。需要在学校办理报销的老师,需按此要求安排行程。如所有出访费用均为邀请单位支付,对出入境日期有特殊要求的老师,可联系院国际项目办公室(电话62759615)或者校国合部派出办(电话62752507)咨询。

二、需要在学校报销的老师,请提前落实经费来源是北京大学或北京大学教育基金会,填表时请按实际情况填写。

3. 在线提交申报表后在“进行中任务”中找到已经提交的申报,点击打开,选择右上角“下载”按钮,点击下载,保存备用。

4. 办理院内公示:将申报材料中第三页公示表提交院国际项目办,电子版(邮箱sis@pku.edu.cn)或纸版 (国关B101) 均可,如需报销往返或在外费用,请同时提交邀请函。公示日期为5个工作日,公示方式为张贴纸版公示表在院内A座布告栏。 有特殊情况的老师, 可咨询院国际项目办(电话62759615)。

5. 办理申报:打印除公示表以外的申报材料,请注意以下事项。

一、第一页申报表末尾“填报信息”一栏,请将需要勾选“是”或“否”的选项勾选“是”,请在落款处签字、填日期,否则学校无法受理。

二、第二页上半部分“所在单位审批意见”一栏,请将需要勾选“是”或“否”的选项勾选“是”,特殊事项如果没有申报的,可不勾选。请填写公示日期(参见以上第4步)。请在公示期结束以后办理学院行政、党委签字、盖章。

三、公示结束以及学院签章办妥后,请连同邀请函一起,将纸版申报材料报送学校国合部派出办(南阁103)审批。

6. 符合要求的纸版申报材料提交后,电子版批件一般会于5-7个工作日左右发送到申请人(申报时填写)的邮箱。

 

办理因公护照

教职工申办因公护照所需材料

1.    居民身份证原件
2.    居民户口本原件
3.    因公护照专用照片(已上传到外交部并带有数字编码)
4.    有效的《北京大学出国赴港澳任务批件》原件,或有效的《北京大学出国赴港澳任务确认件》原件、组团单位任务通知书原件和组团单位任务批件复印件
5.    本人到国际合作部派出办公室采集指纹
6.    如有未过期旧护照须上交国际合作部送教育部护照处注销
7.    因公护照申请费人民币50元
8.    约5个工作日的授理时间
本人持上述材料前往学校国际合作部申办因公护照(地址:北京大学南阁103)
北京大学附近可以上传外交部照片的照相地址
1.    经典瞬间(校内物美超市地下一层)
2.    海川伟业(北四环西路58号理想国际大厦B1)

来源:http://www.oir.pku.edu.cn/index.php?g=&m=article&a=index&id=1692

 

办理签证

请参见 http://www.oir.pku.edu.cn/index.php?g=&m=list&a=index&id=72。请注意纸版申报材料提交以后即可提交签证材料。为保证及时办理签证不耽误按时出访,请至少提前一个月开始办理签证。

教学科研序列的老师,如果因私护照上已有目的地的长期多次往返签证,可使用因私护照出访。申报时须提交护照首页复印件和签证页复印件。

 

院国际项目办

2017年6月