当前位置: 北京大学国际关系学院 > 国际交流 > 短期交换项目 > 北京大学国际关系学院与早稻田大学太平洋研究科亚洲校园交流项目
北京大学国际关系学院与早稻田大学太平洋研究科亚洲校园交流项目

发布时间: 发布时间:2013-08-27  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

     北京大学国际关系学院(SIS-PKU)与日本早稻田大学、韩国高丽大学、新加坡南洋理工大学以及泰国法政大学等于20116月共同签署了亚洲校园计划项目(A2类)。在此框架下,参加项目的每个学院可选派不超过5名学生到早大亚太研究科学习一个学期,同时接收来自早大的学生。参加交换的学生学费互免,并可获得部分资助。同时,在参加项目的五所学院内进行暑期及冬季项目的交流活动。

交换项目:

2012年秋季,我院通过该项目推荐4名学生到早大学习,早大推荐一名学生到北大学习。

2013年春季,我院派出2名学生赴早大学习。

    2013年秋季学期,早大将派出2名学生到我院进行交换学习,我院经过面试,推荐5名学生到早大进行学习。

冬季、暑期项目:

  2012226-32日,北京大学国际关系学院副院长范士明老师,国际合作部留学生办公室谢新老师等师生代表一行8人赴日本早稻田大学进行为期一周的“亚洲校园”项目冬季交流活动。

20127月,北京大学国际关系学院副院长范士明老师,归泳涛老师等师生代表一行8人赴日本早稻田大学进行 “亚洲校园”项目暑期交流活动。

2013225-32日,北京大学国际关系学院初晓波老师,陈绍锋老师等师生代表一行8人赴新加坡南阳理工大学进行 “亚洲校园”项目冬季交流活动。

 

2013728-82日,北京大学国际关系学院副院长范士明老师,归泳涛老师等师生代表一行8人赴日本早稻田大学与日本早稻田大学、韩国高丽大学、新加坡南洋理工大学以及泰国法政大学进行 “亚洲校园”项目暑期交流活动。

早稻田大学相关链接:http://www.waseda.jp/gsaps/eaui/index_en.html