当前位置: 首页» 通知公告
关于遴选2017-2018学年“优衣库奖学金”项目人选的通知

发布时间: 发布时间:2018-04-11  作者:王雨濛   点击次数:   [] [] [] [更大]

       根据中国教育国际交流协会《关于遴选“2018年度优衣库奖学金项目”人选的通知》(际协〔2018〕107号),中国教育国际交流协会今年将从我校遴选4-6名优秀学生颁发“优衣库奖学金”,金额5000元人民币。中国教育国际交流协会将邀请获奖学生赴上海参加颁奖仪式并安排企业参访、与管理层座谈等交流活动,为具有国际化视野、立志成为未来国际化经营人才的学生提供成长和发展机会。

       迅销集团是一家创立于日本的国际著名服装企业集团,在全球拥有2000多家连锁店,其中优衣库为其自主经营的著名休闲服装品牌。该公司设立“优衣库奖学金”,旨在发掘和培养国际化经营管理后备人才。

       现将有关事宜通知如下:

一、遴选条件

      申请学生除满足《北京大学学生奖学金评审条例》规定的各项要求外,还需符合以下条件:

1、政治立场坚定,热爱祖国,符合出国政审标准,保证按时回国。

2、积极参与科学研究和社会实践活动,具有较强领导能力,有志成为未来国际化经营者。

3、拥有正式学籍的2016级本科在校生, 2017—2018学年第一学期成绩排名年级前30%。

4、能够获得2017-2018学年校级奖励(2018年9月启动评选)。

5、未获得唐立新奖学金、唐仲英德育奖学金、福光奖学金和SPRIX奖学金等多年制奖学金。

6、2018年8月至2019年6月期间,确保能参与优衣库奖学金项目要求的各项交流活动。

二、推荐名额

      优衣库奖学金为差额申请制奖学金,我校共推荐15名同学参加由中国教育国际交流协会和迅销集团组织的面试,最终将有4-6名同学获奖。相关院系推荐名额如下:

院系

名额

院系

名额

院系

名额

院系

名额

中文

1

历史

1

考古

1

哲学

1

外院

2

国关

1

法学

2

信管

1

社会

1

 

 

 

 

 

 

信科(计算机科学与技术专业)

2

元培(人文、社科方向)

2

三、注意事项

     1、该项奖学金为2017—2018学年北京大学校级奖学金,获奖指标将计算在院系2017—2018学年校级奖学金指标中。因校级奖学金不可兼得,获奖学生将不能参评2017—2018学年学生工作部组织评选的其他奖学金。

     2、此次优衣库奖学金获奖学生需能够获得2017-2018学年校级奖励,获奖指标将占用该学年分配到所在院系的校级奖励指标。

四、具体安排

1、书面遴选(2018年4月11日—15日)

       申请同学需填写《优衣库奖学金申请表》(附件1,注意不要改变表格结构,共5页),及《优衣库奖学金推荐学生信息汇总表》(附件2),并于4月15日(周晚24点前电子版文件发送至wangyumeng95@126.com。

2、学院推荐(2018年4月16日—18日)

       学院学生工作办公室将根据报名申请情况进行初审,推荐1名候选人至学工部。

3、学校公示(2018年4月18日—20日)

       学校将对15名候选人情况在学工部网站主页予以公示。公示无异议后,提交中国教育国际交流协会。

3、评选面试(2018年5月)

        中国教育国际交流协会和迅销集团对候选人申请资料进行审核并举行面试,确定获奖学生。面试初步安排于5月24日(周四)上午在协会进行,具体时间和地点由协会另行通知。

4、奖学金授予仪式(2018年8月)

       8月中旬将在上海举行奖学金授予仪式。

5、参访交流活动

(1)参访座谈(2019年1月)

       计划将于2019年1月访问中国教育国际交流协会、北京优衣库公司和店铺,并与公司中华区管理层进行座谈。

(2)日本交流(2019年5月)

       从奖学金获得者中遴选部分人员于2019年5月赴日本访问。

 

 

北京大学国际关系学院学生工作办公室

                                      2018年4月11日

附件:

1、2017-2018学年优衣库奖学金申请表

2、2017-2018学年优衣库奖学金申请学生信息汇总表