当前位置: 首页» 通知公告
关于北京大学2018年学生军训工作的通知

发布时间: 发布时间:2018-05-16  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

根据学校的统一安排,北京大学2018年学生军训工作定于8月16日至8月29日在北京市怀柔学生军训基地举行,现将相关事项通知如下:

一、参训学生

全体2017级本科生(不包括第二学位学生、国防生及留学生)以及往届缓训学生;具有香港、澳门、台湾户籍的学生,本人自愿参加军事训练的,经学校批准后可以参加。

二、减训、缓训、免训和事假

全体同学根据《学生军训减训、缓训、免训管理办法(试行)》的要求,具有既往病史或因身体原因无法参训的参训同学在5月21日—6月1日持《因病“减训”、“缓训”、“免训”申请表》到校医院进行体检,按程序向人民武装部提出申请。因事不能按时参训的学生,8月16日前无法返校的可办理请假,8月16日(含)以后无法返校的须办理因事缓训,提交《因事请假、缓训申请表》院系主管领导签字盖章,于530日前交至学生工作办公室A110王雨濛老师处

人民武装部于6月6日公布减训、缓训、免训的审批结果。

、学生保险

未参加2017—2018学年度学生团体保险的参训学生,请购买8月份(有效期一个月)学生团体保险,费用为每人16元。请填写2018年学生军训团体保险补充名单》5月30日前发送至wangyumeng95@126.com,并于6月4日下午17:00前交现金至A110王雨濛处。

、学生参训费用

根据军训服装评标结果,学生军训服装为每人138元(包括迷彩服1套、体能衫1件、夏常裤1件、内腰带1条、外腰带1条、作训鞋1双、领章1副)。此外,学校为每位参训学生免费配发2件打底T恤衫。

2018年学生军训伙食费标准为22元/人·天。其中,学生本人每天应交伙食费10元,共应交伙食费140元(按14天计算);其余伙食费由学校承担。

请参训学生于6月8日前在校内门户—>学工部业务—>补充个人信息—>军训信息中进行填写保存,并在http://cwsf.pku.edu.cn网上缴纳军训服装费和军训伙食费。

、时间安排

学生军训时间为:8月13日,参训学生返校;8月14日—15日,召开学校和院系军训动员会;8月16日,集体乘车前往怀柔学生军训基地;8月29日,军训结束并安排参训师生返校。   

 

联系人:国际关系学院学生工作办公室 王雨濛

联系方式:62756974 

 

北京大学国际关系学院

2018年5月16

 

附件:

学生军训减重、缓训、免训管理办法(试行)  

2018年学生军训团体保险补充名单