当前位置: 首页» 通知公告
北京大学国际关系学院关于2017-2018学年奖励奖学金评审工作安排的通知

发布时间: 发布时间:2018-09-25  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

2017—2018学年奖励奖学金评审工作正式启动,现将具体要求及相关安排通知如下:

一、学生个人奖励评选

(一)奖励项目

北京大学三好学生标兵北京大学三好学生学术创新奖,北京大学优秀学生干部北京大学优秀学生干部标兵北京大学学习优秀奖、北京大学社会工作奖、北京大学五四体育奖、北京大学红楼艺术奖、北京大学优秀科研奖、北京大学实践公益奖、北京大学优秀品德奖(以上项统称为单项奖)。

(二)参评范围

在校正式注册、参加学生素质综合测评合格全日制(大陆学生须已转档)本科生、第二学士学位生、硕士研究生、博士研究生(一年级学生不参评,中间不授学位的硕博连读生在转为博士生第一年时可以硕士生身份参评)。

评选办法和评选比例

1.学生素质综合测评结果是学生个人奖励评选的主要依据2017-2018学年素质综合测评结果须为优秀或合格。

2.各项个人年度奖励的具体评选条件和程序遵照《北京大学学生奖励评选办法实施细则》执行

3.“学术创新奖”的学术成果具体标准由工作小组邀请本院系相关领域专任教师根据学科专业特点予以明确认定,奖项评选须在学生个人书面申请的基础上,由院系学生工作办公室组织由主管教学或科研工作的院系领导、相关领域专任教师参加的学术评审,根据评审结果向工作小组提名推荐。

4.“优秀品德奖”奖励思想道德方面表现突出、具有产生了一定影响的优秀事迹的学生,由院系学生工作办公室向工作小组提名推荐,并提供相应的事迹材料。

5.“五四体育奖”、“红楼艺术奖”由学生个人在规定时间内提出书面申请,经院系审核后,向校团委提出书面申请,校团委会同体育教研部、艺术学院进行专业认定,根据认定结果向工作小组提名推荐。

6.“学术创新奖”外,参评学年内各项个人年度奖励不兼得。

)工作日程安排

19月25日(周二)10月14日(周各单位评审小组根据素质综合测评结果与学生申请意愿进行初评,并将初评名单报至学生工作办公室(A110),电子版发至wangyumeng95@126.com

29月18日(学生奖励奖学金申请系统开放,学生登录校内门户进行个人年度奖励的申请(申请路径:办事大厅-学工部业务-申请个人年度奖励)。

3、9月24日(周-9月27日(周申请“五四体育奖”、“红楼艺术奖”的学生经院系审核同意后,向校团委提交书面申请材料(附件1),联系人:明淳露,电话:62753999,地点:新太阳104B。

410月10日(周三)前,由学生奖励奖学金评审委员会秘书处向院系提供学生工作相关职能部门提名的“优秀学生干部”、“社会工作奖”的推荐名单,由校团委向院系提供“五四体育奖”、“红楼艺术奖”的推荐名单。

510月19日(周五)前,各院系将奖励初评结果在本院系进行三个工作日以上的公示,接受学生申诉,并负责处理申诉。

610月22日(周一)前,院系在学生综合信息管理系统中对学生个人年度奖励的初评名单进行分配和审核、导出初评名单汇总表,并将初评名单汇总表电子版通过协同办公系统进行报送。学术创新奖还须报送学术评审的情况和初评学生相关材料。

注意事项:

学术类“创新奖”与以上个人奖励项目可兼得;社会活动类、文艺类、体育类“创新奖”与以上个人奖励项目不可兼得;“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、优秀学生干部标兵”、单项奖之间不可兼得。“三好学生标兵”须在“三好学生”基础上评出,优秀学生干部标兵须在“优秀学生干部”中推荐产生。

 

、学生个人奖学金评选

(一)参评范围

在校正式注册、参加学生素质综合测评合格的全日制(大陆学生须已转档)本科生、第二学士学位生、硕士研究生、博士研究生(入学第一年的学生原则上不参评,中间不授学位的硕博连读生在转为博士生第一年时可以以硕士生身份参评)。

(二)评审办法

学院坚持德、智、体全面发展的标准,对申请奖学金的学生在素质综合测评的基础上进行评审

2017-2018学年素质综合测评结果须为优秀或合格;

2017-2018学年须获得个人年度奖励提名

同学年基于素质综合测评评审的校级奖学金以及国家奖学金不可兼得。

(三)评审程序及日程安排

1.9月25日(周二)10月14日(周各院系奖学金评审小组根据学生素质综合测评的结果进行初评。

    2. 9月18日(周学生奖励奖学金申请系统开放,学生登录校内门户进行个人年度奖励的申请(申请路径:办事大厅-学工部业务-申请个人年度奖学金)。

3. 10月19日(周五)前,各院系将奖学金初评结果在本院系进行三个工作日以上的公示,接受学生申诉,并负责处理申诉。

4. 10月22日(周一)前,院系在学生综合信息管理系统中确认获奖名单,并将导出的汇总表盖章后交至学工部。同时提交《2017—2018学年奖学金特殊材料汇总表》要求的各类材料的纸质版,电子版通过协同办公系统报送。

(四)注意事项

1. 转院(系)学生在上一学年所在院系参加学生奖学金评审。

2. 部分有特殊要求的奖学金填写表格及感谢信,届时请关注。

 

联系人:王雨濛   联系电话:62756974

 

附件1北京大学学生奖励申请表(文体)

附件2学术创新奖 申报成果汇总表

 

国际关系学院学生工作办公室

2018925