当前位置: 首页» 学院新闻
爱在国关 | 国际关系学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间: 发布时间:2018-07-09  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年7月6日上午,北京大学国际关系学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在秋林报告厅隆重举行。国际关系学院院长贾庆国,院学术委员会主任叶自成,党委书记虎翼雄,副院长王逸舟、唐士其、吴强,党委副书记范士明、祝诣博,院友代表、院友会副秘书长、《星星散文诗刊》名誉主编周庆荣,各系所负责人、专业主任、班主任,部分毕业生家长和2018届全体毕业生共400余人参加了毕业典礼。典礼由2016级硕士毕业生、来自喀麦隆的留学生门杜和2014级本科毕业生杨子欣共同主持。

  上午9:00,毕业生同学倾情演唱的歌曲为典礼拉开帷幕。随后,在雄壮的国歌声中,典礼正式开始。毕业生代表首先发言。本科生代表、2014级本科生庞祎,留学生代表、2016级硕士研究生郭大平,博士毕业生代表、2014级博士研究生胡王云分别发言。同学们回顾了在国关学院求学的点点滴滴,表达了对学院的眷恋、对师长的感恩和对同窗的不舍,送上了对学院、师长和同学们的美好祝愿。

  教师代表叶自成教授讲话。他围绕“安心立命”的主题,告诫在坐同学们如何做一名合格的北大国关毕业生,并用亲自题写的一首小诗“四从四德,在我国关”,表达了对同学们的高远希冀,并带领众人诵读所作诗篇,一同领悟国关人应具备的家国情怀。

教师代表叶自成致辞

  院友代表、院友会副秘书长周庆荣通过妙趣横生的讲述分享了自己二度踏入学以及“北漂”时的切身经历,以经验之谈启迪同学们勇于担当、敢于坚守、爱国护民,希望同学们在遇到困难的时候能够自己鼓励自己,并对同学们迈向社会、肩负重任致以美好的祝愿。

院友代表周庆荣致辞

  

  副院长唐士其宣布本年度优秀本科毕业论文、优秀硕士毕业论文和优秀博士毕业论文评审结果并为获奖同学颁奖。

唐士其老师为获得优秀毕业论文的同学颁奖

  

  党委书记虎翼雄宣读了2018年优秀毕业生名单及对赴西部、基层、国际组织工作毕业生的表彰决定。

党委书记虎翼雄宣读优秀毕业生名单及赴西部、基层、国际组织工作毕业生名单

  随后,院长贾庆国为毕业生致辞。他对同学们顺利圆满地完成学业、即将走向人生的下一个阶段表示祝贺,勉励同学们在当下诸多诱惑面前无论做人做事都要讲良心、坚守底线。同时,他对毕业生寄予了殷切期盼,希望同学们勿忘国关、勿忘国关人。

院长贾庆国致辞

  最后,全体师生齐声高唱《燕园情》。毕业典礼结束后,学位授予仪式开始,学院领导老师分别为本科毕业生、硕士毕业生、博士毕业生、双学位毕业生、课程班学生拨穗、授予学位。

  本次毕业典礼为2018届全体毕业生的学习和生活画上了圆满句号。告别过去,迎接未来,国关毕业学子即将扬帆起航。衷心祝愿国关学院全体毕业生一帆风顺、前程似锦!爱国关天下!

本科毕业生合影

本科双学位毕业生合影

硕士毕业生合影

在职硕士毕业生合影

博士毕业生合影

  

  北京大学国际关系学院

  北京大学国际关系学院微信平台