当前位置: 首页» 学院新闻
北大国际组织研究中心获国家重点研发计划课题立项

发布时间: 发布时间:2018-11-18  作者:北大国际组织研究中心   点击次数:   [] [] [] [更大]

  近接科技部通知,由北大国际组织研究中心主任、我院教授张海滨牵头申报的国家重点研发计划课题“全球气候治理关键问题研究”通过评审,获准立项,总经费超过180万元人民币。

  该课题将联合国家气象局和清华大学等单位,采用定量研究与定性研究相结合的研究方法,围绕全球气候风险识别、IPCC 评估、主要国家和集团的气候政策与战略、全球气候治理制度演变等,研究并提出积极参与和引领国际气候合作,推进全球气候治理体系变革的“中国方案”。

  该课题是国际组织研究中心继承担国家“973”计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等课题之后又获准立项的一项国家级重点课题,旨在为中国深度参与国际气候谈判和全球气候治理体系变革提供智力支撑。