当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院举行离退休教师新春团拜活动

发布时间: 发布时间:2019-01-09  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2019年1月7日上午,国际关系学院在C307举行离退休教师新春团拜会。国际关系学院院长唐士其,党委书记虎翼雄,副院长吴强、张海滨、归泳涛、董昭华和学院30余位离退休老师共同参加。

  团拜会由学院工会主席闫岩主持。闫岩首先总结回顾了学院一年来离退休工作的基本情况,向老师们祝贺新春,同时希望老师们为学院下一步离退休工作提出宝贵意见和建议。

  离退休教师杨朝晖就国内外政治经济形势做专题报告。他主要围绕十九大以来中国政治基本态势,专题性问题如中国当前经济形势、中美贸易战、全面建成小康社会,以及未来中国政治前景展望等三个方面解读了十九大以来中国的政治形势发展。

  唐士其院长向与会离退休老师介绍了学院新一届行政领导班子成员和分工,并重点从教学、科研、对外合作、行政工作、党团和工会工作、院友工作等方面介绍了学院2018年的工作情况。

  虎翼雄书记做也为离退休教师送上新春的祝福,恭祝各位老师身体健康,新春快乐,欢迎各位老师为学院发展建言献策。

  团拜会在轻松愉快的氛围中结束,中午大家欢聚一堂,在勺园中餐厅共进午餐。离退休教师们纷纷表示感谢学院一年来对离退休工作的重视和支持,希望学院在新的一年里组织更多、更好的离退休活动。