当前位置: 首页» 学院新闻
98级院友徐涛情系国关 助力学院发展——人民日报电子阅报栏进国关

发布时间: 发布时间:2019-03-29  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  春风三月,在我院98级院友、人民日报数字传播有限公司董事长徐涛的大力支持和协调下,三台人民日报电子阅报栏放置于国关楼各主要入口处,目前设备已正式投入使用。

院内的人民日报电子阅报栏

  作为集合人民日报媒体方阵内容资源的终端载体,电子阅报栏囊括了不同频道、不同领域的优质信息,不仅可阅读当天的人民日报版面,还集纳了求是杂志等主要报刊以及报社旗下媒体的内容,并与中宣部“学习强国”等平台打通。点击一篇报道,就会弹出相关视频、图片、动画等多媒体内容,使报道更加立体,更加生动。目前全国各地共布点投用2万块屏,日均影响受众近千万,成为国内规模最大的楼宇数字新闻媒体。

  党的十八大以来,人民日报社加快在全国建设电子阅报栏,南到海南三沙,北到边防哨所,都有阅报栏的身影,阅报栏成为一道靓丽风景。1月25日上午,习近平总书记带领中央政治局全体同志曾到人民日报数字传播公司视察,院友徐涛亲自为总书记做了演示和介绍,总书记对人民日报社做大做强户外主流舆论阵地的做法给予充分肯定。

院友徐涛在总书记视察时介绍情况

  在徐涛院友的慷慨支援下,人民日报电子阅报栏进驻国关,方便师生随时查阅实时更新的报刊内容和重大新闻,在专业学习之余关注国家大事,提高自身政治素养;电子阅报栏还同时具有实用资讯查询系统,可以实现各类公共资讯、位置信息的互动查询;作为合作单位,它还可以为师生提供个性化内容定制与讯息发布服务,今后我院各部门、各位老师有关的教学科研以及相关信息可以随时发布。

  全院师生对徐涛院友为学院的发展建设给予的支持表示感谢。

  

  北京大学国际关系学院院友会

  2019年3月29日