当前位置: 首页» 学院新闻
张海滨副院长访问巴黎政治大学国际关系学院

发布时间: 发布时间:2019-04-01  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2019年3月25-29日,我院副院长兼国际组织与国际公共政策系主任张海滨教授应邀访问巴黎政治大学国际关系学院。访问期间,围绕国际问题研究和国际组织人才培养等议题,张海滨教授先后与巴黎政治大学国际关系学院副院长Mark Maloney教授、巴黎政治大学国际合作部亚太非及中东中心主任Laurence Souloumiac女士,巴黎政治大学国际公共管理硕士项目主任Richard Balme教授、巴黎政治大学国际关系学院学术顾问Dania Del Ben女士及学生职业规划负责人Veronique Jaffro女士等进行了深入交流和沟通,加深了对巴黎政治大学的了解。双方表达了进一步深化联合研究和联合培养国际组织人才的强烈意愿。

  与副院长Mark Maloney教授等交谈

  与 Laurence Souloumiac女士合影

  张海滨教授还为40多名巴黎政治大学研究生做了题为“全球气候治理的演进及中国的作用”的讲座,学生反响热烈。临行前,张海滨教授又应邀与今年秋季即将来北大国际关系学院学习的北大—巴政双硕士项目的学生进行了座谈,耐心回答了学生们提出的各种问题并对他们在北大的学习提出了要求和期望。

  Richard Balme教授主持张海滨教授的讲座

  在巴黎访问期间,张海滨教授还受北大国合部委托,访问了联合国教科文组织总部,与联合国教科文组织人力资源局协调员Rossella Salvian女士和中国常驻联合国教科文组织代表团及中国联合国教科文组织全国委员会有关官员李文文、宗华伟等一起就北京大学与联合国教科文组织加强国际组织人才培养合作的具体内容进行了进一步的讨论。

  在联合国教科文组织总部讨论北大与联合国教科文组织国际组织人才培养合作具体内容

  巴黎政治大学以政治学与国际关系研究和国际组织人才培养著称于世。根据2019年QS排名,巴黎政治大学的政治学与国际关系学科在全球排名第三,巴黎政治大学国际关系学院每年的毕业生去政府间国际组织和非政府组织工作的比例高达34%。