当前位置: 首页» 学院新闻
日内瓦高级国际关系与发展学院院长菲利普·布林访问国际关系学院

发布时间: 发布时间:2019-05-22  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2019年5月21日,日内瓦高级国际关系与发展学院(简称日内瓦高院)院长菲利普·布林(Philippe Burrin)教授访问国际关系学院。院长唐士其在学院贵宾室会见了来宾。副院长张海滨、董昭华陪同会见。

会谈合影

  唐士其首先对布林的来访表示热烈欢迎。他指出,瑞士日内瓦高院在国际组织与国际公共政策研究方面享誉世界,与国际关系学院保持着长期、密切的合作关系,目前的“3+2项目”执行顺利。他向布林介绍了国际关系学院的学科布局和发展战略,强调北京大学和国际关系学院十分重视国际组织与全球治理的理论研究和人才培养,国际组织与国际公共政策本科项目与硕士项目已先后于2018年和2019年开始招生,受到学生广泛欢迎。他期待与瑞士日内瓦高院在国际组织与全球治理领域进一步开展全方位深度合作,发挥各自优势,实现互利共赢。他表示,此次院长来访必将进一步促进双方的合作,为国际关系学院学生走向世界、了解世界提供更多的机会。

  布林对唐士其新任国际关系学院院长和国际关系学院新设立国际组织与国际公共政策项目表示热烈祝贺。他指出,国际关系学院是中国国际关系研究和教学的重镇,享誉国内外。日内瓦高院非常重视与国际关系学院的合作。双方已经开展了良好的合作,建立了良好的伙伴关系。国际关系学院国际组织与国际公共政策项目的建立为双方的合作提供了更加广阔的合作空间。日内瓦拥有丰富的国际组织资源,日内瓦高院与国际组织联系密切,培养了大批了解国际组织的运行机制与文化和在国际组织实际工作的人才。日内瓦高院愿意利用自己的独特优势全力配合与支持国际关系学院国际组织与国际公共政策项目的开展和运行。

  双方还就学生交换、博士生联合培养、暑期学校以及高水平培训项目等合作进行了深入探讨并达成合作共识。