当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院唐士其院长一行赴山东省济南市访问考察

发布时间: 发布时间:2019-07-29  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2019年7月27至28日,北京大学国际关系学院院长唐士其、党委书记虎翼雄、副院长张海滨、党委副书记祝诣博、副教授项佐涛、北大培文投资集团有限公司总裁折志凌等一行对山东省济南市进行了考察访问并洽谈合作,与山东省委常委、济南市委书记王忠林,济南市委常委、市纪委书记程德智、秘书长蒋晓光,副市长李自军等领导同志会面。

  27日下午,唐士其一行与济南市政府举行座谈会,济南市委组织部、财政局、发改局等有关委办局负责人参会。双方分别介绍了有关情况,并进行深入交流。会议由济南市副市长李自军主持。

  王忠林对唐士其一行的到来表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展情况。他指出,优越的区位优势推动济南加速承接北京非首都功能,丰富的科教文化资源为各方发展提供了重要的人才支撑。当前,济南正全力推动新旧动能转换,努力打造对外开放新高地,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。北京大学是国际国内知名学府,希望借助国际关系学院的资源力 [图片包含 家具, 天花板, 小地毯, 室内 描述已自动生成] 量,助推济南市加快推进新旧动能转换、实现高质量发展。

  唐士其表示,济南城市发展所取得的成就令人鼓舞,通过考察我们不仅看到了济南的美,更看到了济南市委市政府干事创业的决心和魄力。唐士其对双方合作充满信心,愿意发挥我院优势助推济南经济社会发展,实现双方共赢。

  28日上午,唐士其一行前往济南市长清区考察,济南市教育局局长、党委书记王品木,区委书记王勤光,济南经济开发区管委会主任袁长奎等领导同志陪同。

  王勤光简要介绍了长清区的建设发展情况。长清区正加快新旧动能转换,构建了“一轴三区四镇一广场一中心”总体布局,促进产学研融合发展、科研成果就地转化。

  唐士其表示,长清区交通区位优势明显,历史文化底蕴深厚,山、湖、高铁、地铁、人才资源集聚,发展潜力无限,希望双方能够开展更深层次的、实质性的合作,从而实现共赢。

  此次访问考察,加深了北京大学国际关系学院与济南市的了解互信,为双方进一步合作打下良好的基础。