当前位置: 首页» 学院新闻
我院与日本成蹊大学法学部举行共同研讨会

发布时间: 发布时间:2019-08-20  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2019年8月19日,由日本成蹊大学副校长远藤诚治教授率领的法学部代表团一行六人(学部长金光旭教授、井上正也教授、野原将挥副教授、汤原心一副教授和立石样子助理教授)来我院交流访问,并与我院老师举行以“转型期的东亚国际关系”为主题的学术研讨会。我院张海滨教授、梁云祥教授、张小明教授、罗艳华教授、范士明副教授和董昭华副教授出席研讨会。会议由董昭华副院长主持。

  会议首先由张海滨副院长和成蹊大学法学部学部长金光旭教授分别致辞,双方共同回顾了长久的友好合作并对进一步加强学术交流做展望。随后,成蹊大学副校长远藤诚治教授和井上正也教授围绕“日本外交与东亚:转向安定有无可能?”和“旧金山体制与历史认识问题”做主题发言,我院梁云祥教授和张小明教授以“对新时代中日关系的基本评价”和“21世纪东亚国际体系变迁:动力、性质与前景”为题分别做主题发言。北大外院王京老师担任会议翻译。

  此次研讨,旨在促进中日双方的学术交流,并继续推动我院与成蹊大学法学部的合作。