当前位置: 首页» 学院新闻
“俄罗斯人看当今世界”演讲会

发布时间: 发布时间:2007-11-29  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

    2007年11月26日,北京大学国际关系学院、北京大学当代俄罗斯研究中心在秋林报告厅举办了题为《俄罗斯人看当今世界》的演讲会,演讲人弗·彼·卢金是俄罗斯资深外交官,曾任前俄罗斯驻美大使、前俄罗斯国家杜马副主席。

    卢金大使就全球化时代国际关系发展趋势、俄美关系、俄欧关系、中俄关系等问题,阐述了俄方的立场及其变化的逻辑,并回答了师生们提出的关于俄印关系、太平洋水域主权、上海合作组织等问题。

    卢金大使确信,中国将在国际事务中发挥其他国家不能替代的重要作用,中俄两国捍卫主权、振兴本国经济的目标将长期一致,将成为未来合理公正的国际秩序的主要构建者和维护者。

    卢金大使是俄罗斯中右政党“雅博卢”集团的创始人之一,在1994-1999年间任俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席,2004年被推举为俄罗斯联邦总统人权事务全权代表。