当前位置: 首页» 学院新闻
“台湾选举与两岸关系研讨会”在我院召开

发布时间: 发布时间:2008-03-08  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]


    2008年2月28日下午至2月29日,由北京大学台湾研究中心主办的“台湾选举与两岸关系研讨会”在北京大学国际关系学院国际关系学院C105室以及秋林报告厅召开。台湾研究中心常务副主任李义虎教授主持了会议。会议特别邀请了台湾政治大学中山学术研究所所长李酉潭教授、台湾师范大学政治学研究所蔡昌言博士,北京大学台湾研究中心、国际关系学院、社会发展研究所部分教授参加了会议。另外,北京大学国际关系学院以及台湾研究会的同学也参与了部分会议。

    会议由台湾大选选情分析、“入联公投”与“返联公投”案分析、两岸政策与两岸关系分析三部分组成,与会学者专家以及学生对这些问题展开热烈的分析和深入的讨论。此次研讨会在台湾“总统”大选前夕举行,对于我们认识和分析台湾政治发展状况,推动两岸沟通和理解,以及推动两岸关系发展具有积极意义。