当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院院友会召开会员代表大会

发布时间: 发布时间:2008-10-30  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]
    2008年10月17—19日,北京大学国际关系学院院友会召开会员代表大会,来自全国各地的350位院友齐聚国关学院秋林报告厅,气氛热烈而庄重。

 
    中共北京大学党委副书记张彦、北京大学校务委员会副主任、校友会常务副会长李安模、原北京大学政治系主任、院友会名誉会长李普、原北京大学国际政治系主任、院友会名誉会长赵宝煦、原北京大学国际政治系党总支书记、院友会名誉会长张侠、原北京大学国际政治系党总支书记、院友会名誉会长赵国栋、原北京大学国际政治系主任、院友会名誉会长张汉清、原北京大学国际关系学院党委书记、名誉会长张映清出席会议并致辞;北京大学国际关系学院院长王缉思教授、学院党委书记李寒梅教授出席会议;北京大学校友会秘书长高超、北京大学教育基金会校友联络部部长张向英应邀出席。


    大会由院友会常务副会长潘国华主持。院友会会长沈仁道代表本届理事会做工作报告,他着重讲了院友会五个方面的工作、五条经验体会和今后五项工作设想;国际关系学院院长王缉思教授介绍学院发展情况;副会长兼秘书长邱恩田介绍了会员代表大会的筹备情况;常务副秘书长丁广举作修改《北京大学国际关系学院院友会章程》的说明。院友们经过认真的分组讨论,充分发表意见,一致表决通过了本届院友会的工作报告和新的院友会章程,选举产生了国际关系学院院友会第三届院友会理事会及其领导成员。


    大会邀请曹远征、迟福林两位学者分别做了题为《美国金融危机与宏观经济走势》和《我国新阶段改革发展的趋势分析》的学术报告,受到广大与会者的欢迎。
会后,会员代表集体参观了鸟巢、水立方奥运场馆和国家大剧院,并观看了著名芭蕾舞剧《安娜.卡列尼娜》。 (赵伟)