当前位置: 首页» 学院新闻
北京大学国际关系学院院友会召开二届四次全体理事会议

发布时间: 发布时间:2007-11-02  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]
    2007年10月20日,北京大学国际关系学院院友会理事会二届四次会议在合肥市召开, 272名理事从全国各地汇聚在这里,安徽省副省长孙志刚、安徽省政协常务副主席秦德文、安徽省北大校友会会长蔡木森、国关学院院友会名誉会长赵宝煦先后在会上致辞,国关学院院长王缉思介绍了学院的发展情况。

    沈仁道会长在会上做工作报告,报告分成本年度工作情况和下个年度工作思路两个部分。他首先肯定了广大院友饮水思源、积极为北大、为国关学院做出的贡献,又阐述了院友会队伍的发展情况,特别是院友们以地区、班级为单位积极开展活动、以及会刊出版、举办研修班等情况,,大家对院友会的工作给予充分肯定。在下个年度的工作部署中,沈仁道会长重点强调了这样几点:1、以实际行动纪念北大建校110周年。2、发挥院友会理事的骨干作用,把院友活动进一步开展起来。3、继续为国关学院的教学和科研事业添砖加瓦。4、提倡在条件成熟的条件下,成立当地的院友会。5、关于明年理事会换届的准备工作。会上,理事代表就这些问题进行了充分的交流和发言。

    中国社会科学院台湾研究所所长许世铨应邀在会上做了长达两个小时的专题讲座,受到与会理事们的欢迎。