当前位置: 首页» 学院新闻
美国助理国务卿希尔访问北京大学国际战略研究中心并发表演讲

发布时间: 发布时间:2007-11-07  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

    2007年11月1日上午,应北京大学国际战略研究中心主任王缉思教授的邀请,朝核问题六方会谈美方首席代表、美国助理国务卿克里斯托弗·希尔(Christopher Hill)先生访问了我中心,并就有关朝核问题、美朝关系、朝鲜半岛的和平进程、六方会谈的前景及未来东亚的安全机制等问题发表了演讲。在演讲中,希尔先生高度评价了中国政府为解决朝鲜核问题所做出的努力,并认为中美在东亚的和平与安全领域可以展开进一步的合作。演讲结束后,希尔先生对听众提出的一系列相关问题进行了解答。

    
陪同希尔先生来访的有美国国家安全委员会负责中国事务的主任保罗·亨勒(Paul Haenle)和来自美国国务院及美国驻华大使馆的七名官员。来自北京大学国际关系学院的30余名师生参加了希尔先生的演讲会。