当前位置: 首页» 学院新闻
第九届“北大-东大-首尔大” 亚洲校园项目行政联席会议在我院召开

发布时间: 发布时间:2018-01-16  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

       2018年1月15日上午,第九届"北大-东大-首尔大"亚洲校园行政会议(BESETO Campus Asia Joint Meeting)在北大国际关系学院C104召开。北大国关学院副院长范士明、国际项目办陈芳、首尔大国际关系学院教授Jeong Jongho、项目行政老师Kwon Yongsu、东大公共政策大学院教授Manabu Nobe、项目主管Nobue Nachi、项目行政老师Nana Asanoma参加了会议。

       三方以核心课程、学生流动、双学位项目学业要求、联合招生宣传、学术合作研讨会为重点进行了交流和讨论,还分别汇报了2017年秋季学期各自开展的亚洲校园项目实地考察参访活动情况。此外,首尔大提出在首尔和平昌举办主题为 “Peace and PyeongChang: Enhancing Peace and Cooperation in East Asia”的亚洲校园项目2018年冬季班,鼓励三校学生报名申请。来自东大的Nobe教授介绍了2018年亚洲校园联合课程的设计方案,三方讨论了扩展联合核心课程开展规模的可行性,通过教授流动或远程视频等方式设立一门共同的核心课程。

    “北大-东大-首尔大”亚洲校园项目自2011年实施以来,共有超过120多名中日韩学生参与项目,三校通过每年的行政联席会议讨论项目实施过程中的问题、解决方案以及加深合作的可能性。