当前位置: 北京大学国际关系学院 > 科研管理 > 科研动态 > 【时政点评】潘维:中国对外过度用力了
【时政点评】潘维:中国对外过度用力了

发布时间: 发布时间:2014-12-22  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

       今天上午,在2015年环球时报年会上北京大学国际关系学院教授潘维在提及当前外交关系时进行提醒:对外过度用力了。

       在对当前外交形势进行分析时,潘维发表系列观点,其中他提及,中国对外过度的用力了。

       潘维进一步解释说,中国的潜力是13亿人,美、欧、日加起来10亿人,中国的潜力是对抗他们权力。当年苏联没有意识到这个问题,它自己要对付美欧日结果还要加上一个中国,这对苏联来说是致命。

       “我们应该记住我们的实力比苏联强,我们的潜力比它大,我们一定要保持稳扎稳打。比如说对外投资,周边国家的睦邻关系等等。”潘维建议。

 

       本位来源:http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-12/5229615.html