当前位置: 北京大学国际关系学院 > 科研管理 > 科研动态 > 【时政点评】李义虎:“海上丝绸之路”是改善台湾经济东风
【时政点评】李义虎:“海上丝绸之路”是改善台湾经济东风

发布时间: 发布时间:2015-04-10  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

“从世界范围来看,一共有28个关于丝绸之路的构想,在这么多的构想当中,中国的反响最大。”7日下午,全国人大代表、北京大学台湾研究院院长、北京大学国际关系学院国际政治系主任、教授、博士生导师李义虎做客,与青年网友互动交流,共同讨论两岸关系问题。今年两会,李义虎也带来了他的建议,即对“一带一路”的构想。

“海上丝绸之路是一条充满活力的经济走廊,经济总量规模达20多万亿美元。”李义虎表示,尽管台湾在海上丝绸之路建设中不可忽略,但对于“一带一路”的建设,台湾内部声音较复杂,未来台湾会不会加入海上丝绸之路的行列也很难说。

李义虎说:“站在台湾立场论述,客观地讲,如果台湾能够加入海上丝绸之路,对缓解它在亚太经济整合中的边缘化大有裨益,这将是一股改善台湾经济的东风。”

本文来源: http://www.huaxia.com/tslj/lasq/2015/03/4305950.html