当前位置: 北京大学国际关系学院 > 学生工作 > 学生活动 > 北大国关学院第六届学生代表大会第一次会议顺利召开
北大国关学院第六届学生代表大会第一次会议顺利召开

发布时间: 发布时间: 2018-11-12   发布者:   访问次数:   [] [] [] [更大]

  11月9日下午,北京大学国际关系学院第六届学生代表大会第一次会议于学院C108教室顺利召开。国际关系学院常代表王怡旺主持大会。国际关系学院团委书记高静老师、团委常务副书记王雨濛老师、团委副书记何凌云老师共同出席本次大会。大会审议并通过了《北京大学国际关系学院学生会章程》(修正案)、《北京大学国际关系学院学生会2018-2019学年工作计划》与《北京大学国际关系学院学生会月度工作报告》。

  

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

  首先,团委书记高静老师致辞。高老师在致辞中对于国关学代会如何定位、建设和发展等问题与各位学代表交流沟通。高老师指出,国关学生会常代表及执委会各位成员应该更加深入到各位代表与同学中去,倾听、传达同学们的心声,落实“全心全意为同学服务”的学生会宗旨。在学生会新一学年的建设与发展中,高老师期待新一届学代表积极发挥作用、履行职权义务,以更好助力学院建设。

  

  接下来,常代表王怡旺向学代表总结上一年度学代会工作,阐述学代会新学年工作愿景,并解释说明《北京大学国际关系学院学生会章程》(修订案)。经过各位学代表的讨论、审议与表决,《北京大学国际关系学院学生会章程》(修订案)正式通过。

  

  随后,执委会主席团成员韩鑫阳、危思安、朱睿共同作《北京大学国际关系学院学生会2018-2019学年工作计划》、《北京大学国际关系学院学生会月度工作报告》的汇报,并答复了各位代表的提问与质询。

  

  

  最后,全体到场代表投票表决并通过了《北京大学国家关系学院学生会2018-2019学年工作计划》和《北京大学国际关系学院学生会月度工作报告》。

  

  第六届学生代表大会第一次会议圆满落幕,但学代会新学年的工作才刚刚开始。“爱国关天下”,新的一年,国关学代会将继往开来,真诚服务同学,助力国关建设,与国关师生携手共进。国关学代会,在您身边!

  

  

  (文/颉家辉 摄/董骁天)