当前位置: 北京大学国际关系学院 > 教学管理 > 硕士研究生 > 通知公告 > 关于2013级硕士、博士全院专业必修课《政治学理论研究》、《社会科学方法论研究》选课事宜
关于2013级硕士、博士全院专业必修课《政治学理论研究》、《社会科学方法论研究》选课事宜

发布时间: 发布时间:2013-09-12  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

 在2013级的培养计划中,全院必修课《政治学理论研究》、《社会科学方法论研究》的课程设置为一年开设两次,学生可根据本人情况选择上课时间。但大多数同学都选择在第一学期学习这两门课程,本学期《政治学理论研究》的选课人数已达130人之多。因上课人数太多会影响课程质量,所以经学院研究,将严格控制课程选课人数,采用单双数选课制度,即学号末尾数为单数的同学在第一学期选课,学号末尾数为双数的同学在第二学期选课。《社会科学方法论研究》因本学期未开课,所以将从下学期开始实行。

 请第二学期上课的同学在9月23日前在系统中进行退课,补退课结束后仍未退课的同学,我们将在系统中进行强制退课。如有特殊情况,可在9月23日前提交由院系批准的书面申请。