当前位置: 北京大学国际关系学院 > 教学管理 > 博士研究生 > 通知公告 > 《国际政治研究》的写作要求及2017年关注的议题--北京大学国际关系学院博士生论坛第六期
《国际政治研究》的写作要求及2017年关注的议题--北京大学国际关系学院博士生论坛第六期

发布时间: 发布时间:2016-12-02  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

北京大学国际关系学院博士生论坛第六期

 

《国际政治研究》的写作要求及2017关注的议题

 

时间:2016年12月7日(周三)15:00-17:00

地点:北京大学国际关系学院  C104

 

主讲人:

庄俊举(《国际政治研究》编辑部主任、副编审)

主持人:

  吴昊昙(北京大学国际关系学院博士生)

 

讲座内容

《国际政治研究》如何从内部出版的院刊成长为在学界有影响的学术期刊?与其他国际政治类期刊相比,它的定位什么?有哪些特色栏目设置?审稿流程是怎样的?论文的采用标准是什么?它对刊发论文的中英文内容提要、注释体例有哪些严格要求?在即将到来的2017年,《国际政治研究》关注哪些议题?

为此,本期的博士生论坛将邀请《国际政治研究》编辑部主任庄俊举老师就上述问题进行解答。

 

嘉宾简介

    北京大学国际学院副编审、《国际政治研究》编辑部主任。