当前位置: 北京大学国际关系学院 > 教学管理 > 博士研究生 > 通知公告 > 关于本学期研究生学业奖学金和校长奖学金发放工作的通告
关于本学期研究生学业奖学金和校长奖学金发放工作的通告

发布时间: 发布时间:2013-09-14  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

各位研究生:

大家好!

    为了便于同学们合理安排本学期的学习与生活,现将本学期学业奖学金和校长奖学金发放安排告知各位。

    2013-2014学年度第一学期学业奖学金和校长奖学金将在九月下旬发放至相关院系同学的农行金穗卡中,发放对象为已在规定时间内按时注册并已获得学业奖学金的同学,发放额度为本学年学业奖学金、校长奖学金生活补助部分的50%。本学期的注册时间是9月9日—9月13日,请同学们准时注册,未按时注册的同学暂不予以发放。

    此外,由于我校各院系的学业奖学金实行动态评审,研究生的奖学金等级取决于上学年的道德修养、学习能力、参与科研的积极性和取得的相应成果等,因此可能会有部分研究生的学业奖学金生活补助部分与上学年有所不同。各位同学的奖学金等级由所在院系评定,如有疑问请咨询本院系教务老师。

    从10月份开始,奖助办公室将根据各院系同学补注册以及学籍异动的情况,在每个月的下旬集中予以补发。对于补注册的学生,请在研究生院奖助办的“表格下载”栏目中下载《关于发放学业奖学金、校长奖学金的申请》(http://grs.pku.edu.cn/jzgz/xzzq1/xzxyjxj/23951.htm),并请所在院系的研究生教务老师签字盖章后,将表格交到研究生院奖助办公室(红二楼2109办公室)。

    如有疑问,可以到研究生院奖助办的网页上查看相关文件和资料,其中,“研究生奖助工作常见问题答疑”(http://grs.pku.edu.cn/jzgz/tjxx1/)基本可以解答大家的常见问题。

    如有未尽事宜,可以在工作时间咨询本院系教务老师,或请致电研究生院奖助办公室:62753984。

    新学年伊始,预祝各位同学身体健康、学业有成!

                                                                                                    研究生院奖助办公室

                                                                                                    2013年8月26日