当前位置: 北京大学国际关系学院 > 教学管理 > 本科生 > 管理规定 > 校长基金
校长基金

发布时间: 发布时间:2013-08-22  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

     学校鼓励本科生参加科学研究活动,由校方组织的“北京大学资助本科生参加科研工作的基金”(以下简称“基金”)共有五项:我院学生可以申报参加的是2002年北京大学设立的“北京大学资助本科生科研的校长基金”(简称“校长基金”) 。

 

为此,本科课程中增加了“教师指导下的独立研究”(Supervised Independent Study)课程和“教师指导下的小组研究”(Directed Group Study )课程(以下均简称“研究课程”),作为选修课程,学分为3.

 

  1、申请人的基本条件:大二本科生,必修课(限选课)无不及格,GPA≥3.3(或院系GPA排名在前30%)

 2、申请的基本程序:学校于每年春季学期开学后开始“基金”资助项目(即本科生“研究课程”)的遴选工作。

 

 

3、第二年3-4月,学校将对“基金”资助选修“研究课程”的同学进行中期检查。

4、结题要求:第二年9月初,受“基金”资助选修“研究课程”的学生要向学校教务部提交结题材料。

5、奖励:评选“校长基金优秀论文”,每年不多于15项,可获得“校长基金优秀论文”证书。