当前位置: 北京大学国际关系学院 > 教学管理 > 本科生 > 教学手册 > 与中国相关课程说明
与中国相关课程说明

发布时间: 发布时间:2019-02-20  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

     按照教育部等六部门相关规定,学校对全校政治课计划进行修改,涉及港澳台和留学生教学计划也相应有微调,涉及到这部分学生政治课免修学分需要用“与中国相关课程”补齐。(“与中国相关课程”是学校选择人文学部、社科学部和经管学部中有关中国文化、政治经济及法律等核心课程、限选课程或学科基础课程组成的课程组,详见附件“与中国相关课程”)。为了方便我院港澳台及留学生选课,在此简要说明此次微调在学院教学计划中的体现。

     我院将“与中国相关课程”归属于学科基础课部分,留学生、港澳台学生所需补齐的政治课学分(指16级及之后年级),须在该课程组列出的课程中选课,不同年级要求如下:

 16级留学生需4学分,港澳台学生需7学分。(由于16级属于政策执行前,所缺政治课学分也可在限选课B类课程中选择)

 17级留学生需4学分。港澳台学生需7学分。

 18级留学生需7学分,港澳台学生需10学分。

 请大家按照年级、类别及要求,参看“与中国相关课程”库中的课程进行选课。

附件:与中国相关课程

 

                                                                                             国关学院本科教务部

                                                                                                  2019年2月