当前位置: 北京大学国际关系学院 > 教学管理 > 本科生 > 本科生通知 > 2017-2018学年第二学期国际关系学院双学位\辅修 注册、选课通知
2017-2018学年第二学期国际关系学院双学位\辅修 注册、选课通知

发布时间: 发布时间:2018-01-16  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

2017-2018学年第二学期国际关系学院双学位\辅修

注册、选课通知

一、选课:网上选课

1、2017年秋季开始,主修与辅修/双学位已在统一选课平台上选课。选课系统提供主修和辅双两个选课通道。

所选主修、辅修、双学位的课程均不允许时间冲突

2、修读双学位的学生以及2016年及之前批准修读辅修专业的学生,请通过辅双选课通道在预选阶段选课,无须填写意愿点。

3、2017年秋季学期开始修读辅修专业的学生,请在跨院系选课阶段在主修通道选课。

4、2018年春季学期网上选课具体时间安排表

选课阶段

开始时间

结束时间

备   注

维护选课计划

 

 

 

预选

1月17日早8:00

2月24日晚17:00

 

抽签

2月24日晚17:00

2月25日晚17:00

 

公布抽签结果

2月25日晚17:00

2月26日早8:00

 

补退选第一阶段

2月26日早8:00

3月5日中午12:00

 

系统维护

3月5日中午12:00

3月6日中午12:00

各院系教务设置课程对外开放名额,期间学生不能选课

补退选第二阶段

3月6日中午12:00

3月11日早8:00

跨院系选课名额开放

补选

3月11日早8:00

3月12日早10:00

不能退选

选课系统关闭

3月12日早10:00

 

 

5、请大家在学校规定的时间内进行选课,退课、补选及相关课程调整,选课结束后,选课系统封闭,学生将不能再进行网上操作。第四周学校公布最终选课情况,以教务部网站学生服务中心查询的结果为准。

6、为保证学习质量,学校规定本科生主修专业的选课学分一般不低于14学分,不超过25学分;学生每学期选修主修和双学位课程总学分一般不超过30学分;同一门课程不可以在主修和辅修/双学位中重复修读。

7、学生经过一段时间的学习,确实感到不能坚持学习的课程,学校在学期中安排一次退课机会。学生中期退课后,成绩单上该门课程如实记载为W(withdrawal,退课),具体操作程序和时间安排以教务部网上通知为准。

8、缓考课程和重修课程也由学生在网上进行选课。

9、学生不能申请与自己主修学科相近的专业作为双学位/辅修专业。关于双学位、辅修专业互斥情况,详见《北京大学辅修/双学位相斥专业一览表》,有问题请咨询相关院系。

10、医学部学生选校本部课程时要避免上课或考试时间与医学部课程冲突,如执意冲突选课,后果自负。

二、注册交费:

  1、所有2018年预毕业的双学位/辅修同学请3月5、6、7到国关A117办理注册手续。(需提前按教学计划自行核对所修学分)

      时间:上午8:30—11:30;下午13:30-16:30.

      地点:国关A117

2、缴费时间:2018年3月15日—3月18日

教务部将于3月19日上午统一将未缴费的选课设为无效,后台删除选课数据。

3、缴纳方式:线上支付

交费平台地址:北京大学收费平台

网址:http://cwsf.pku.edu.cn/slogin.html

    登录方式:用统一身份认证方式登录

    操作方式:登录之后,将看到相应学院的双学位或辅修课程学费收费项目,点击该收费项目进入网页,将看到当前学期应缴纳的课程学费金额。具体操作办法可参见附件:北京大学收费平台线上交费操作流程.pdf

 4、收费标准: 课程每学分150元(其中留学生每学分400元),每学期按选课学分一次性缴清。

 三、特别注意:

1、16年修读双学位/辅修的同学,请再次在门户内核对个人双学位或辅修专业(国际政治、外交学、国际政治(国际政治经济学方向)),如有问题请在在3月5-7日到国关A117确认。

关于专业/方向的说明:因为教育部专业名录上只有国际政治专业而没有方向的设置,所以最后毕业的国际政治(国际政治经济学方向)同学除了证书上打印国际政治(国际政治经济学方向)外,在各种学历学位网上验证时与国际政治专业的同学专业显示是一样的

2、请毕业班各位双学位同学自查所修课程的学分及课程性质,以免因选课失误影响毕业。

                                                                                  国际关系学院教务办公室

                                                                              2018年1月16日