当前位置: 首页» 博士生论坛» 活动综述
北大国关博士生论坛第25期活动简报

发布时间: 发布时间:2013-08-30  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

     2012年12月14日下午,北京大学国际关系学院博士生论坛在国关楼地下活动室举行了本学期4次(总第25期)活动。



    在本次活动中,北京大学国际关系学院2010级博士生吴雁飞做了题为《国际公共物品的供给:认知心理学的视角》的主题发言。吴雁飞同学首先通过对国际公共物品研究的文献回顾,指出通过认知心理学的方法对这一问题进行研究是一种全新的视角。吴雁飞从认知心理学的视角提出了关于国际公共物品供给的数条假设,并从环境问题领域、安全领域及国际金融领域的三个国际合作案例对其假设进行了检验。

    与会同学就国际公共物品的概念、假设的提出、分析的层次、案例的选择等问题与吴雁飞进行了深入的讨论。吴雁飞同学的这项研究资料详实,内容清晰,为博士生论坛带来了一场的热烈讨论。论坛的本次活动圆满结束。