当前位置: 首页» 博士生论坛» 活动综述
北大国关博士生论坛第7期活动简报

发布时间: 发布时间:2013-08-30  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

 

    2011年5月27日下午,北大国关博士生论坛举行了本学期第五次(总第七次)活动,钱雪梅老师和王栋老师主持了本次活动。

    在本次活动中,北京大学国际关系学院07级博士生项佐涛做了题为“米洛万?吉拉斯的社会主义思想演变研究”的主题发言。项佐涛介绍到,吉拉斯作为苏东国家持不同政见者的代表人物,研究他的社会主义思想演变可以有助于我们更好地总结苏联模式的利弊,更好地认识苏东国家的干部官僚化现象和持不同政见者现象。


    


    项佐涛为了此项研究,不仅全面掌握了有关中英文文献,还在吉拉斯生活和活动的主要区域——塞尔维亚进行了实地考察,为我们带回了大量扎实细致的一手材料,也为本次论坛活动带来了丰富的知识和热烈的讨论。