当前位置: 首页» 博士生论坛» 活动综述
北大国关博士生论坛第23期活动简报

发布时间: 发布时间:2013-08-30  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

    2012年11月13日下午,北京大学国际关系学院博士生论坛在国关楼C105室举行了本学期第2次(总第23期)活动。


  
      本次活动以“对话沙龙”形式开展,特邀清华大学唐晓阳博士和北京大学国际关系学院的博士后周玉渊博士以“转型期中国对外援助的利与弊”为主题探讨了中国对非洲的援助历史、现状与未来。此次活动由北京大学国际关系学院2011级博士黄立志同学主持,两位年轻学者就中国对外援助的多项议题进行了对话和交锋。



 


 

    在场同学就中国对外援助的意义、目的、动机以及成效等各方面问题与两位嘉宾进行了积极的互动。两位嘉宾的回应条理清晰、内容丰富、资料翔实,反映出他们在此研究领域有着扎实的积累。论坛气氛热烈、讨论深入、不拘一格,此次活动圆满结束。