当前位置: 首页» 继续教育» 活动回顾
北京大学驻马店市交通运输系统提升法治思维能力研修班在北大开课

发布时间: [] [] [] [更大]

  2015年5月18日,北京大学驻马店市交通运输系统提升法治思维能力研修班在北京大学国际关系学院开课。北京大学国际关系学院吴强副院长,驻马店市交通运输管理局副局长、驻马店市交通运输局纪检组长刘红伟出席了开学典礼。48位学员及相关培训人员参与了此次典礼。

  北京大学国际关系学院继续教育部副主任杨莉主持了此次开学典礼。首先由吴院长致欢迎词。吴院长对学员们的到来表示衷心的欢迎与祝贺,并将北大作为新文化运动中心、“五四”运动策源地、最早传播马克思主义和民主科学思想的发祥地、中国共产党最早的活动基地、学者大师的摇篮的相关历史向学员们一一道来,最后预祝大家在燕园学有所获。刘局长在典礼上表示北大从来不止是一所学校,她是人们心中的图腾,寄托着民族的未来和希望,荡漾着学者淡泊名利的誓言!并表示学员们都非常期待在燕园的学习。

  清华大学教学顾问团成员王传利老师给大家带来《执政智谋与领导素养》,作风严谨务实又不失轻松快乐;北京大学国际关系学院副院长王逸舟给大家讲授了中国外交的新趋势,从一带一路说起,以学员为中心、注重激发学员互动提问的授课方式,深得学员的爱戴;北京大学体育教研部副教授、北京大学拓展训练研究中心主任钱永健老师带着学员们在紧张的课程学习中进行户外拓展,舒展身心。2015年5月22日,课程圆满结业,学员们纷纷表示这次学习是人生中的重要篇章,既拓宽了视角,改善了思考问题的方向,增长了知识,班集体的凝聚力也愈发浓厚。

最多关注