当前位置: 首页» 继续教育» 活动回顾
北京大学郑州市白沙园区管委会“互联网+”数字城市建设研修班(第一期)顺利结业

发布时间: [] [] [] [更大]

开学典礼现场。

  2015年11月8日上午,北京大学国际关系学院成功举办了“北京大学郑州市白沙园区管委会‘互联网+’数字城市建设研修班”开学典礼。北京大学国际关系学院吴强副院长、郑州市白沙园区管委会副主任杜建强、北京大学国际关系学院继教办杨莉副主任、50名学员以及相关人员参加了此次开学典礼。

  开学典礼在北京大学国际关系学院继续教育办副主任杨莉老师的主持下进行。首先由吴强副院长致辞。吴院长对同学们来到北京大学学习表示了祝贺和欢迎,表示很开心能和同学们分享秋末初冬燕园风景。并将自己身处北大30年的情愫向学员们娓娓道来。从北大历史到北大为中国的社会进步、文化发展与文明进程起到了贡献都做了阐述,并预祝同学们学有所获,学以致用。

  郑州市白沙园区管委会副主任杜建强非常期待在北京大学国关学院的学习,对北京大学国关学院表示了衷心的感谢。杜主任表示,这里有学员们渴求的书林翰海,有学员们企盼的学界鸿儒,更有学员们向往的开拓进取、勇于创新之精神。学员们一定好好珍惜在燕园这片沃土学习的机会,努力吸收课程的丰沛,拓宽眼界,提升自己,不负燕园。

学员们在课堂上认真思考。

  开学典礼结束后,学员们进入了为期五天的紧张课程学习。

  北京大学国际关系学院王逸舟教授给大家带来了精彩的《中国新外交:机遇、挑战与目标》课程。北京大学国际关系学院副院长唐士其教授生动形象地给同学们讲述了儒家学说与正义观念。北京大学政府管理学院杨凤春副教授结合现实案例给大家深入浅出的分析了互联网+的含义与应用相关问题。

  ……

  学员们学习热情持续高涨,课中与授课老师友好互动,课后主动与授课老师交流讨论,并纷纷表示课程理论与实践相结合,受益匪浅。

 

北京大学国际关系学院副院长王逸舟教授讲授《中国新外交:机遇、挑战与目标》。

 

北京大学国际关系学院副院长唐士其教授讲授《儒家学说与正义观念》。

 

出席嘉宾与全体学员在国际关系学院新鸿基楼门前合影留念。

最多关注