当前位置: 首页» 继续教育» 活动回顾
北京大学中建土木公司后备干部培训班(一期)圆满完成

发布时间: [] [] [] [更大]

   2016年5月4日,北京大学中建土木公司后备干部培训班(一期)在北京大学英杰交流中心进行了团队破冰活动。来自全国各地的中建土木公司的学员们积极踊跃的参与活动,彼此间建立了良好的友谊,为之后的共同学习和生活奠定了基础。

 破冰活动掠影。

开学典礼于5月5日上午在北京大学英杰交流中心第二会议室成功举办。北京大学国际关系学院副院长吴强,中建土木公司党委副书记、总经理刘驷达,中建土木公司人力资源部经理蒋震宇,中建土木公司党委工作部部长刘健出席了此次开学典礼。典礼由北京大学国际关系学院继教办副主任杨莉主持。

 开学典礼现场。

  在开学典礼正式开始之前,会议室奏起了国歌,全体人员起立,在心中唱响国歌。

  吴强副院长在开学典礼上发表了热情洋溢的开学致辞。吴院长在致辞中对来自中建土木公司的学员们表示了热烈的欢迎。在北大“思想自由,兼容并包”的办学理念和治学思想基础上,吴院长向学员们介绍了北大的人文精神、历史背景和学术地位,以及国关学院的发展情况。吴院长希望学员们结业时带走的不止是老师的知识和方法,更多的是自己未知的问题。并祝愿学员们在美丽的燕园度过一段美好时光!

  刘驷达总经理接着发表了讲话。刘总经理首先感谢北京大学国际关系学院的欢迎,并表示公司非常重视后备干部能力的提升,他要求学员们珍惜这次难得的学习机会,在学习过程中结合本职工作,拓宽管理视野,全面提升自身素养,为中建土木的健康发展做贡献。

  随后,蒋震宇经理对研修班的总体安排以及纪律要求向全体学员进行了传达和强调。

  开学典礼结束后,学员们进入了为期五天的课程学习中。

  5月6日早晨,学员们相聚在北大西门,在晨跑教练的带领下进行了环未名湖的晨跑活动。每一位学员都努力完成了三圈的晨跑任务,未名湖边洒满了中建土木公司学员们的汗水和激情。晨跑结束后,学员们稍作休整,便精神抖擞的开始了课程的学习。

 团队协作能力大考验。

  5月7日下午,为进一步增强学员的团队协作能力和身体素质,加强学员之间的交流合作,北京大学拓展训练研究中心钱永健主任带领学员们进行了素质拓展活动,为学员们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台,受到了学员们的热烈欢迎。

幽默风趣的张智勇老师。

  此次培训不仅有丰富的课后活动,更有精彩的知识盛宴。国防大学薛国安教授结合孙子兵法案例给大家深入浅出的分析了管理问题;北京大学张智勇副教授给大家带来了精彩的绩效管理方面的课程,下课后学员们仍意犹未尽;涂光晋教授生动形象地给同学们讲述了企业危机管理与媒体策略;段香老师给大家讲授了商务礼仪与职业形象塑造,让大家的形象焕然一新……众多课程让学员们受益匪浅。学员们学习热情高涨,课中与授课老师友好互动,课后主动与授课老师交流讨论,并纷纷表示视野得到了开阔,知识储备得到了更新,不虚此行。

  五天的课程转瞬即逝,学员们表示一定好好珍藏这一段燕园求学的时光,带着老师们传授的知识开启新的旅程。

 出席嘉宾与学员合影留念。

 

 

最多关注