当前位置: 首页» 继续教育» 活动回顾
北京大学国际华商企业资本运营研修项目正式开课

发布时间: [] [] [] [更大]

 

  2015年10月16日上午, “北京大学国际华商企业资本运营研修项目”开学典礼在北京大学国际关系学院C座201教室举行。

  北京大学国际关系学院吴强副院长,北京大学国际关系学院继教办杨莉副主任,‘北京大学国际华商企业资本运营研修项目’执行班主任关欣欣出席开学典礼。

  在开学典礼上,北京大学国际关系学院吴强副院长在致辞中首先向“北京大学国际华商企业资本运营研修项目”学员到北京大学学习表示欢迎。他向学员们介绍了北京大学的历史传承、北大精神以及北大国际关系学院的发展状况。致辞中说北京大学作为中国近代史上第一所国立大学,也是当时国家最高的行政教育机关,为民族的振兴和解放、国家的建设和发展、社会的文明和进步做出了不可替代的贡献,在中国走向现代化的进程中起到了重要的先锋作用。爱国、进步、民主、科学的传统精神和勤奋、严谨、求实、创新的学风在这里生生不息、代代相传。对学院继续教育办结合现有优势,举办国际化项目表示赞许和支持!希望学员们珍惜这次学习机会,融入北大,专心研修。最后,吴院长代表学校向学员们做出承诺:“一定向大家提供最好的师资配备,给予支持。”

  北京大学国际关系学院继教办杨莉副主任向全体学员表示欢迎,向学员们介绍了项目精神、课程宗旨、办学目标和发展愿景,并在致辞中讲到今年年内,中新两国最高领导人将在新加坡会务,增进双边友好。北京大学国际关系学院作为国际交流的重要平台和窗口,国际华商资本运营项目顺势而生。希望各位学员在走进北京大学国家华商企业资本运营项目,都能增加一份“而今迈步从头越”的自信与豪迈,提升文化底蕴,增进国际化视野,学有所获,学以致用!

  执行班主任关欣欣老师发表了就职感言,表达了对领导赋予重任的感谢和对班级建设的信心。关老师衷心希望学员们能在未来一年北大学习中,在学业上有所建树,在人脉上有所拓展,在事业上有的突破。

  天津润飞贸易有限公司总经理闫瑾作为班级成员,代表本班中国企业家学员作了精彩发言,新加坡中国总商会秘书长聂金凤同学代表新加坡企业家学员也作了发言,她们都表示会珍惜到北京大学深造的机会,认真学习,提高文化素养和专业知识水平,同时也感谢北京大学国际关系学院给大家创建这么好的交流平台,相信通过这一年在北大的学习,同学们一定会收获知识,收获友情,再攀事业高峰!

  最后,北大国际关系学院吴强副院长,杨莉副主任与学员代表共同启动了开班仪式!“北京大学国际华商企业资本运营研修项目”正式开班了,相信在院领导的支持下,在班主任和教务老师的辛勤工作下,在各位同学力挺下越办越好,创造北京大学国际化标杆班!

  课程期间,北大国际关系学院潘维教授给大家带来了精彩的《中华体制》,潘教授详细生动地给同学们剖析了当代的中华体制现状。同学们表现出了极大的热情和良好的学风,课后主动与授课老师交流攀谈,纷纷表示对于体制豁然开朗,受益良深。

  班级晚宴,在班主任关老师的主持下,中国企业家和来自新加坡、马来西亚的企业家共聚一堂,相互介绍,互动交流,不仅增进了彼此之间友谊,增强班级凝聚力。

  第二天上午,由班主任带队,北京大学国际关系学院学生会两名优秀同学做向导,大家游了北大校园,领略了博雅塔、未名湖、红楼的独特风韵,并且进入北京大学图书馆参观,感受浓郁的文化底蕴。受华为公司邀请,下午大家来到了华为参观学习, 气势非凡的华为Q1大楼,让同学们不仅感受到了华为的硬件强大,同时感受到华为的软件服务也堪称国际一流。华为不愧是中国的代表企业,无缝衔接高科技,同学们震撼之余,也深感受益匪浅!

  相信学员们会将北京大学百年学府的文化底蕴与传承理念带回自己的企业,学有所获,学以致用! 衷心祝愿各位同学在北京大学国际华商企业资本运营项目平台支持下,志存高远,通达智慧,谱写更加璀璨辉煌、浓墨重彩的人生篇章。

  文/杨莉

最多关注