当前位置: 首页» 继续教育» 动态信息
北京大学河北政法职业学院教师教学技能与教学艺术研修班第一、二期,教学创新与教学信息化研修班第一、二期圆满结业

发布时间: 发布时间: 2016-08-12   发布者: admin   访问次数:   [] [] [] [更大]

     2016年7月9-18日,北京大学国际关系学院主办的北京大学河北政法职业学院教师教学技能与教学艺术研修班第一、二期,教学创新与教学信息化研修班第一、二期顺利完成。

  北京大学国际关系学院唐士其副院长、吴强副院长,河北政法职业学院刘莲花副院长、李君奇副院长、教务处马成东处长、武辉副处长、刘秀艳副处长等出席了开学典礼。典礼由北京大学国际关系学院继续教育办杨莉副主任主持。共有235名教师参加了培训。

唐士其副院长在开学典礼致辞。

  在开学典礼上,唐士其副院长代表北京大学,向来自河北政法职业学院的学员们表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎!北大的魅力在于始终拥有一批传播知识、启蒙思想、激励精神、探索未知的大师和学者。正是有他们的启迪和引领,北大才薪火相传、生生不息,造就了一代代学术大师、兴业英才和治国栋梁。唐院长希望学员们经过这几天的学习,结业时带走的不止是老师教的知识和方法,更多的是自己对未知的探索。并祝愿学员们在美丽的燕园度过一段美好的时光!

吴强副院长在开学典礼致辞。

  吴强副院长在北大“思想自由,兼容并包”的办学理念和治学思想基础上,饱含深情地向学员们讲述了北大的历史传统、北大精神和北大在中国近代和现代历史中为民族进步作出的贡献,以及北大国际关系学院的发展状况,并对河北政法职业学院选择北京大学,选择国关学院深造学习表示诚挚的欢迎!并预祝学员们在燕园学有所获。

  马成东处长在开学致辞中首先感谢了本次研修班的主办单位北京大学国际关系学院的精心组织。随后,他对本次研修班班举办的背景和意义进行了阐述。并提出,为确保研修班高标准、高水平和高质量如期完成,希望各位学员在课堂上遵守课堂纪律,尊重授课老师;同时希望学员珍惜研修机会,积极学习研讨,提高培训效果和质量,将所学运用到自己的教师生涯中。

  授课教师们围绕教学技能、教学方式、中国法治、教学体悟、学生成长等主题展开了多维度的分享,讲座内容深入浅出、旁征博引,紧密结合教学相关问题做出了深刻而简明的阐述,使学员们受益匪浅。

周旺生教授和大家探讨中国法治当前面临的重大问题。

好记性不如烂笔头。

我们的笑容像花儿一样。

同桌的你之我为你捶背。

  培训结束后,学员们纷纷表示学有所获。

  在结业典礼上,吴强院长对学员们这些日子的学习表示了肯定,并代表北京大学向顺利完成本期培训的全体学员表示热烈祝贺。

  马成东处长代表河北政法职业学院向顺利完成本期培训的全体学员表示热烈祝贺,向为本次培训班付出辛勤努力的北京大学国际关系学院的领导、教师表示诚挚的谢意。接着,马成东处长指出,此次培训班邀请了北京大学等高校教授及业界专家学者莅临授课,精心设计了各个教学环节,使大家学有所获,同时向全体学员提出了往后的工作要求与殷切希望,寄语学员以此次培训为起点,为河北政法职业学院的发展谱写新的篇章。

  杨莉副主任在结业典礼上指出,一方面,本次课程内容丰富,实用性强;另一方面,课堂学习氛围浓厚,展示了河北政法职业学院人的风采,并向所有用心付出的各位领导、学员们表示由衷的感谢。一天北大人,一生北大情!期望学员们将班级作为学习的新台阶和工作的新起点,志存高远,通达智慧,谱写更加浓墨重彩的人生篇章!

  最后,吴强副院长为学员代表颁发了结业证书,北京大学河北政法职业学院教师教学技能与教学艺术研修班第一、二期,教学创新与教学信息化研修班第一、二期至此圆满结束。

出席嘉宾与学员合影留念。