当前位置: 首页» 继续教育» 动态信息
北京大学贵州省未成年犯管教所民警能力提升研修班第一、二、三期顺利完成

发布时间: 发布时间: 2016-08-12   发布者: admin   访问次数:   [] [] [] [更大]

  2016年6月13-16日,6月20-23日,7月4-7日,北京大学贵州省未成年犯管教所民警能力提升研修班第一、二、三期在北京大学国际关系学院C307相继圆满结业。

  北京大学国际关系学院王逸舟副院长、吴强副院长,贵州省未成年犯管教所刘军党委副书记、政委,孟庆国副所长,闵芳照副所长相继出席了开学、结业典礼,共288名学员以及相关人员参加了此次培训。典礼由北京大学国际关系学院继续教育办杨莉副主任主持。

开学典礼现场。

  王逸舟副院长在开学致辞中对参加此次研修项目的民警们表示了诚挚的欢迎,随后向学员们讲述了北大的历史文化和在中国近代和现代历史中为民族进步作出的贡献,以及北大国际关系学院的发展状况,并预祝学员们取得良好的学习成果,不负此行。

  在这些天的培训里,王逸舟副院长给大家讲授了中国新外交的机遇、挑战与目标。北京大学法学院周旺生教授和学员们就中国法治面临的重大问题进行了思想的碰撞。王传利教授以幽默风趣的语言给学员们分享了领导艺术与管理。还有领导干部阳光心态与自我调整、公务员形象管理与礼仪等精彩课程。授课老师们风格鲜明,幽默风趣,知识广博,学员们表示不虚此行。

王逸舟副院长被好学的民警们“包围”。

学员们被周旺生教授的学识与魅力所折服。

拥抱知识与明天。

劳逸结合。

  结业典礼上,吴强副院长衷心地祝贺贵州未管所学员们顺利完成研修任务,并希望大家学有所获,同时欢迎同学们有机会再次回到北大学习、交流。

  刘军政委在发言中对北大国关精心的研修安排表示感谢,并代表全体民警陈述了他们的学习体会。他表示贵州未管所人将会铭记北大人的友好热情,希望彼此的友谊一直延续。

  杨莉副主任随后发表了热情洋溢的讲话,希望学员们将这次燕园学习的时光装进行囊,汲取燕园的丰沛,不负韶华。

  最后,吴强副院长向学员代表颁发了结业证书,北京大学贵州省未成年犯管教所民警能力提升研修班第一、二、三期至此顺利划上句号。

出席嘉宾与学员合影留念。