当前位置: 首页» 继续教育» 动态信息
北京大学江苏省张家港市金融主管部门和金融机构人员理论素养研修班圆满结业

发布时间: 发布时间: 2017-01-06   发布者: admin   访问次数:   [] [] [] [更大]

吴强副院长在开学典礼致辞。

    2016年9月27—29日,北京大学江苏省张家港市金融主管部门和金融机构人员理论素养研修班在北京大学国际关系学院成功举办了开学典礼。

    北京大学国际关系学院副院长吴强,江苏省张家港市金融办主任李秋菊出席了开班典礼。本次典礼由北京大学国际关系学院继续教育办杨莉副主任主持。

    吴强副院长在开学致辞中对来自张家港的学员们表示热烈的欢迎。从京师大学堂起,北京大学是现代意义上中国高等教育的起源,这里走出了蔡元培,胡适,陈独秀,李大钊等中国近代史上的思想巨人。大学不在于大,而在于学,学生为本,学者为先,学术为基,学风为要。吴强老师饱含深情地讲述了北大思想自由、兼容并包的精神,并祝愿学员们学有所成。

    李秋菊主任在致辞中向北京大学国际关系学院对本次培训的精心组织表示衷心的感谢;向来参与本次培训的各位领导、老师表示衷心的感谢。作为金融人,李主任希望学员们认真思考学习的意义,珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中去,深入掌握所学内容,并努力转化到实际工作中去,力争通过这次学习培训,使自己在思想和工作能力上都有所提高,并预祝本次培训班取得圆满成功。

    大师身边宜聆教,未名湖畔好读书。同学们将在此后开启人生新的一页,杨莉老师希望同学们在燕园这个古老又充满生机的集体,创造属于自己的无限可能。

课堂掠影。

    此次培训邀请了北京大学经济研究所所长雎国余老师等众多知名专家、学者联袂授课。主要围绕中国新常态下的宏观经济形势分析和发展前景展望、领导艺术与管理、银行法律风险防控与突发应急预案、传统金融行业面临的问题与挑战及应对措施、金融化时代的全民投资战略等主题进行了精彩讲授。

    吴强副院长在结业致辞中对大家圆满完成培训任务表示祝贺,对学员深入的思考、广泛的交流表示肯定,并希望学员们以此次研修为新的起点,铭记北大思想自由、兼容并包和爱国、进步、民主、科学的传统和精神,树立终身学习的理念,学以致用。同时欢迎学员们有机会再次回到北大学习、交流。

    张家港金融办副主任唐爱云代表全体学员作了结业发言,以切身学习经历和体会表述了自己在此次学习培训中取得的收获,并对北京大学国际关系学院对此次培训的支持表示诚挚的感谢。学员们近距离目睹了大师风范,聆听了名师教诲,知识得到了充实和更新,学有所获。

    杨莉副主任感谢大家对此次培训的理解与支持。无论选择了怎样的人生路径,无论遭遇怎样的艰难困苦,希望学员们都记住北大的精神和品格,脚踏实地、志存高远。

    时光飞逝,在一片热烈的掌声中,北京大学江苏省张家港市金融主管部门和金融机构人员理论素养研修班在北京大学国际关系学院顺利落下帷幕。

学员进行户外拓展。

出席开学典礼嘉宾与学员合影留念。