当前位置: 首页» 继续教育» 动态信息
北京大学重庆市巴南区经信委供给侧改革研修班顺利落幕

发布时间: 发布时间: 2017-01-06   发布者: admin   访问次数:   [] [] [] [更大]

    

开学典礼现场。

    2016年10月31日—11月4日,北京大学重庆市巴南区经信委供给侧改革研修班在北京大学英杰交流中心第三会议室圆满结业。

    北京大学国际关系学院副院长吴强,重庆市巴南区经信委主任朱明勇出席了开学典礼,来自重庆市巴南区的学员以及相关人员参加了此次典礼。典礼由北京大学国际关系学院继续教育办副主任杨莉主持。

    吴强副院长在开学致辞中对参加此次研修的学员们表示了诚挚的欢迎,随后向学员们讲述了北大的历史文化和在中国近代和现代历史中为民族进步作出的贡献,以及北大国际关系学院的发展状况,并预祝学员们取得良好的学习成果,学有所成。

    朱明勇主任对北京大学国际关系学院对本次培训的支持表示了感谢。随后对参训人员提出了三点要求:一是要讲求方法,学有所得。既要抓住重点学,也要带着问题学,还要带着良好心态学。二是要联系实际,注重运用,将所学结合到日常工作。三是要集中精力学习,遵守学校纪律。

    本次研修班邀请到多位专家学者前来授课,重点围绕新常态下的中国经济形势分析与发展前景展望、新常态下的政府与市场的关系、新常态下产业结构调整、供给侧改革解读、供给侧结构性改革、混合所有制改革等课题进行学习。授课老师在学术问题上大胆质疑的探究精神、实事求是的科学态度、高屋建瓴的独到视野,影响、激励、感动着学员。

雎国余老师授课中。

    学员们陶醉于北大“思想自由,兼容并包”的学术氛围之中,认真听讲,积极思考,享受着丰盛的文化大餐。

    结业典礼上,吴强副院长对学员们的学习表示了肯定,衷心地祝贺研修班的学员们顺利完成研修任务,并希望大家学有所获,同时欢迎学员们有机会再次回到北大学习、交流。

    重庆市巴南区经信委何兴兰副主任在结业发言中对北大国关精心的研修安排表示感谢,并代表全体学员陈述了他们的学习体会。她表示全体学员将会铭记北大兼容并包的精神。

    杨莉老师表示,本次培训期间,学员们体现了良好的精神风貌,并希望学员们将这次燕园所得装进行囊,汲取燕园的丰沛,在广阔的天地中绽放出自己的绚烂光彩。

    至此,北京大学重庆市巴南区经信委供给侧改革研修班在热烈的掌声中划上了圆满句号。

出席开学典礼嘉宾与学员合影留念。