当前位置: 首页» 继续教育» 动态信息
北京大学郑州市中原区党政办公室工作能力提升研修班第一、二期圆满结业

发布时间: 发布时间: 2016-11-21   发布者: admin   访问次数:   [] [] [] [更大]

开学典礼现场。

    2016年9月14-15日,10月17-21日,北京大学郑州市中原区党政办公室工作能力提升研修班第一、二期相继在北京大学国际关系学院C201圆满结业。

    北京大学国际关系学院副院长吴强,郑州市中原区区委常委、区委办公室主任杜建强,郑州市中原区区委组织部部长魏建民,郑州市中原区区委组织部常务副部长康青山相继出席了开学典礼并分别致辞。典礼由北京大学国际关系学院继续教育办副主任杨莉老师主持。

    在开学典礼上,吴强副院长首先代表学校向参加学习的全体学员表示热烈欢迎。他向学员介绍了北京大学的发展历史、现状,以及北京大学国际关系学院的办学理念。他衷心希望参训学员在北大学习期间,能够做到静下来,认真学习、积极思考,同时感悟北大的优良学风,并预祝学员们取得良好的学习成果,并预祝培训班取得圆满成功。

    杜建强主任在讲话中表示中原区非常重视此次培训,并代表郑州市中原区和学员们感谢北京大学对此次培训工作给予的大力支持,随后向学员提出三点要求:一是要严格遵守培训班的各项纪律,迅速转变角色身份;二是认真听讲,深刻理解课程内容;三是会后及时传达此次培训班的精神,切实将此次培训班的精神落实到实处。

    魏建民部长在讲话中指出,此次培训课程覆盖面广、信息量大、实用性强,对中原区党政办公室更好地投入工作具有十分重要的促进作用,希望大家珍惜这个难得的机会。

    康青山副部长希望学员们在培训期间,尊重老师,尊重知识,并以极大的热情投入到学习之中,展示郑州市中原区党政办公室的良好形象。

    在课程正式开始之前,来自郑州市中原区的学员们逐一做了自我介绍,为之后一周的共同学习和生活奠定了良好的基础。

张延老师授课中。

课堂掠影。

课前活动。

    在这些天的培训里,王逸舟副院长给大家讲授了中国新外交的机遇、挑战与目标;张智勇老师和学员们就管理心理学进行了思想的碰撞;董晓宇老师以幽默风趣的语言给学员们讲授了依法治区与优化发展环境课程。还有国际形势与我国周边安全环境、依法行政干部能力提升、依法行政干部能力提升等精彩课程。课堂上,学员们聚精会神,积极思考;课堂外,与老师交流,与同行探讨。授课老师们风格鲜明,培训学习气氛浓厚,学员们纷纷表示受益匪浅。

    结业典礼上,吴强副院长对学员们顺利完成研修任务表示诚挚的祝贺,并希望大家学有所获,学以致用,同时欢迎同学们有机会再次回到北大学习、交流。

    郑州市中原区政府办公室金融办左献荣主任在结业发言中表示此次课程安排合理,拓宽了学员的视野,立足理论和务实前沿,有效提升了中原区党政办公室的工作能力。

    郑州市中原区区委办马翔副主任对北大国关精心的研修安排表示感谢,并代表全体学员陈述了学习体会。他表示郑州中原区人将会铭记北大人的友好热情,希望彼此的友谊一直延续。

    杨莉副主任随后发表了热情洋溢的讲话,希望学员们在这次培训中汲取燕园的丰沛,学有所获、学有所悟,铭记北大“思想自由、兼容并包”的精神,开启人生的新篇章。

    至此,北京大学郑州市中原区党政办公室工作能力提升研修班第一、二期在2016年划上圆满句号。

出席嘉宾与学员合影留念。