当前位置: 北京大学国际关系学院 > 院友会 > 院友随笔 > 北大是我一生中最美好的回忆
北大是我一生中最美好的回忆

发布时间: 发布时间:2013-10-22  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]
北大是我一生中最美好的回忆
王金银

尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好!
在这美好的季节及传统端五节日之际,我们毕业22年后的今天,承蒙同学周义民、陈茂新、刘扬平、邓洁灵、王若宁等同学的组织和召集,给我们北大89级国际关系学院干部进修班的同学提供一个相聚在合肥的机会,共同回忆2年同窗的同学情。我的心情特别激动,其他同学也与我同样的激动吧。日思夜想的 “老同学们”终于见面了,这让我感到特别的幸福和快乐。尤其想到我们10位女生,在校时都以姐妹相称很亲热,分别之后特別想念。这次聚会前,我还专门与吕全红、宋梅、胡淑莉等同学通过`s\vl VE`s\vl V会,在通话中彼此别提心里多高兴了!这些日子快乐、幸福、激动都涌到一起,心里感到特美,是北大给予的机会,也是北大给予的快乐和幸福。首先,向辛勤培育我们的各位老师,致以崇高的敬意!感谢你们对我们的悉心教导与栽培!其次向这次活动的倡议者和组织者以及主办聚会的东道主陈茂新同学表示衷心的感谢!
北大同窗生活虽只2年时间,但她却是我-生中最美好的回忆。因为进入北大,对于-个边远偏僻山沟的女性我来说,到了北京就象到了幸福的天堂。北京对于北京人来说只是一个住所或-座城市而已,而对于中国来说,她是一个国家的首都,小时候做梦就在想北京,北京究竟是个什么样?但北大却不敢想象,那是中国的高等学府,是望尘莫及的,只有那些品学兼优的才有条件进去,而我只是大山里走出来的一个普通的干部。感谢国家有了成人高考的好政策,让梦想变成了现实。还有缘结实了那么多老师和同学,真是三生有幸。一是北大就是一座美丽的公园,为我们学习生活提供了一个宜人舒适的环境;二是宽厰明亮的教室与博学多才的老师和栩栩如生的教学,真让人学而不厌,诲人不倦;三是莫大的图书馆那真是书的海洋,是我见所未见,闻所未闻的图书馆。我们那山沟破烂的学校里,除了课本就是作业本,一张多余的纸就没有,更谈不上课外书籍。当我进到北大图书馆看到各种各样的图书时,那真让我大开界,大饱眼福。只好利用有限的时间,把想看的书借来,买个手电筒在晚上23点熄灯后躲在被子里看书;四是两年同窗学习,结下了深厚的情谊。大多数都是成家立业的人,都有着丰富的经验和经历,有很多值得相互学习和鉴借的东西,在离别22年的日子里,大家相互惦记和思念着,有的相互来往过或电话联系过。今天终于相聚了!昔日风华正茂的同学们如今已两鬓白发,绝大多数已五十开外或六十岁的人了,但仍然拥有一颗年轻的,同时也还保存着一份至纯至真的同窗之情。今天相聚虽然短暂,这情境还没看够,我们又要分手,但来日方长,祝各位同学事业有成,家庭幸福,健康长寿!祝北京大学越办越好,为国家和社会培养更多的人才。
 
 
                            20136