当前位置: 北京大学国际关系学院 > 院友会 > 院友随笔 > 相聚安徽合肥有感
相聚安徽合肥有感

发布时间: 发布时间:2013-10-22  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]
相聚安徽合肥有感
 
 
 
博雅塔下,未名湖畔,京城燕园,一别二十二年。一九八九年一个个求知求学的年轻人相聚在一起,那些青春岁月,花样年华,共同的学习与生活,历历在目,恍如昨天,二十二年是那么的短暂和遥远。
 
想不到,二0一三年神十飞天之时,相聚于安徽的合肥,激动的心情无法用言词来形容,天涯相隔断二十二年变化大吗?岁月流逝留下的痕迹又会怎样?但是,不曾想到,竟能一眼认出当年风华正茂的他和她,还是当年那个模样,成熟、智慧洋溢着写在每个人的脸上。二十二年的风雨征程,二十二年的努力奋斗,二十二年的开拓进取,每个人的思想都是一样的,但是,每个人的命运却又不相同,每个人的成功轨迹不尽相同。二十二年的峥嵘岁月,记下了成功者的足迹和辉煌,但同时也留下了些许无奈的叹息和回忆……。
 
亲爱的老师和学友们,我真诚地祝愿你们首先是身体康健,在干事创业的道路上一帆风顺,取得更大的成就,事业更加辉煌,同时也祝你们每一位万事如意、家庭幸福!
 
明天是美好的!
 
                                                                                       宋 梅
 
                                                                                2013年8月1日
 
 
 
 
 
无 题
 
 
吾住淮河头,
 
君住淮河尾。
 
神十飞天时,
 
相会在合肥。
 
                      宋   梅
                      2013年8月1日